DATENSCHUTZERKLKÄRUNG

Eigentümer und Verantwortlicher für diese Website ist:
Posratschnig Susanne – Johann 
Kraser-Dorfstrasse 26
9541 Einöde
Tel: +43/664/73995874

Der VW-KÄFERCLUB nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und behandelt diese vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften.

 

ALLGEMEINES

 

INFORMATIONSPFLICHT

In dieser Datenschutzerklärung erhalten Sie umfangreiche rechtskonforme Informationen darüber, welche Daten von Ihnen bei der Benützung dieser Website gesammelt und gespeichert werden. Sie werden darüber informiert, welche Daten zu welchem Zweck gespeichert und verarbeitet werden und wie Sie das verhindern oder nach ihrer aktiven Einwilligung widerrufen können.

Bitte lesen Sie diese Erklärung bis zum Ende durch und stimmen Sie dieser zu bevor Sie sich weiterhin auf dieser Website aufhalten.

 

IHR RECHT

Sie haben als Besucher dieser Website jederzeit:

  • das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen, der Ihre Daten verarbeitet,
  • das Recht auf Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten,
  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung und
  • das Recht auf Widerruf gegen die Verarbeitung. Sie haben außerdem
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sollten Sie meinen, dass Ihre Rechte oder Ihr Anspruch auf Datenschutz in irgendeiner Form verletzt worden sind, besteht auch das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Datenschutzbehörde Österreich unter https://www.dsb.gv.at/).

 

WELCHE DATEN – ZU WELCHEM ZWECK – FÜR WELCHE DAUER

EMAIL-VERKEHR

Wenn Sie mit uns direkt per Email in Kontakt treten, um eine unserer Dienstleistungen in Anspruch zu nehmen, gehen wir von einem vorvertraglichen Verhältnis aus und speichern die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten bis es zu einem Vertrag kommt und darüber hinaus zum Zwecke der Vertragserfüllung.

Danach werden die folgenden personenbezogenen Daten von Ihnen in der EDV-unterstützten Kundendatenbank gespeichert:
Name, Adresse, Telefonnummer, Email-Adresse, Webseiten-Link, Info über Wartungsvertrag, erbrachte Dienstleistung, Datum und Gesamtsumme der Rechnung.
Die genannten Daten werden für die Dauer des Dienstleistungsverhältnisses und darüber hinaus so lange gespeichert wie es die gesetzliche Aufbewahrungspflicht vorgibt.

Sollte es nicht zu einem Vertrag kommen, wird der Emailverkehr mit Ihnen gelöscht und Ihre personenbezogenen Daten werden nicht in unsere Kundendatenbank aufgenommen.

 

KONTAKTFORMULAR

Personenbezogene Daten (Name, Vorname, Email-Adresse), die wir von Ihnen über das Kontaktformular dieser Seite erhalten, werden mit Ihrem Anliegen in Form einer Email an 1.KaerntnerVWKaeferClub@gmx.at übermittelt. Diese werden wie im letzten Punkt „EMAIL-VERKEHR“ beschrieben gespeichert und verwendet.
Von unserem Server werden Kopien von unseren Emails innerhalb einer Woche gelöscht

ZUSENDUNG VON INFORMATIONEN / NEWSLETTERN

Wir verwenden Ihre Daten nicht ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung für die Zusendung von Informationen, Newslettern oder Werbung. Wenn Sie dies jedoch wünschen haben Sie am Ende dieser Erklärung die Möglichkeit der Zusendung von Informationen zuzustimmen.

WEITERGABE AN DRITTE – COOKIES, GOOGLE UND PLUGINS

 

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns überlassen, werden grundsätzlich nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben (insbesondere nicht zu Werbezwecken).

Ihre Daten werden nur dann weitergegeben, wenn es wegen eines gerichtlichen oder behördlichen Auftrags erforderlich ist.

Im Zuge der Benutzung von Cookies, Google Analytics und PlugIns werden Daten von Ihnen an den jeweiligen Anbieter übermittelt. Wie und welcher Form die Daten weitergegeben werden und wie sie dies verhindern oder widerrufen können entnehmen Sie bitte den weiteren Punkten in dieser Dateneschutzerklärung:

COOKIES

Webseiten benutzen sogenannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem Rechner des Webseitenbesuchers abgelegt werden um Websites beim nächsten Besuch schneller zu laden.

1) Technisch notwendige Cookies
Sie speichern Daten zum Besuch von Webseiten und erhöhen dadurch die Benutzerfreundlichkeit (zB Log-in-Daten, Spracheinstellungen, Warenkorb). Diese sogenannten „Session Cookies“ werden nur temporär oder bis zum Verlassen der Website gespeichert.

2) Technisch nicht notwendige Cookies
Sogenannte „Tracking-, Targeting-, Analyse- Cookies“ und auch Cookies von Social-Media-Webseiten erheben andere Daten, die nicht rein der Funktionalität der Website dienen. Diese Cookies werden unter anderem zu Werbezwecken, für Retargeting und für Analysen über Ihr Surfverhalten im Internet genutzt. Speziell die Verwendung dieser Cookies bedarf Ihrer aktiven Zustimmung, da dies datenschutzrechtlich für Sie als User relevant ist.

 

COOKIES BEARBEITEN ODER LÖSCHEN

Die Cookies, die auf Ihrem Gerät gespeichert wurden, können Sie in Ihrem Browser jederzeit löschen oder deaktivieren. Weiters können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert, und Sie selbst bestimmen, welche Sie zulassen und welche nicht. Möglicherweise ist dann jedoch die Funktionalität verschiedener Webseiten eingeschränkt.

Anleitungen zu diesem Vorgehen erhalten Sie jeweils unter der Google-Suche „Cookies + löschen + IHR BROWSER (Safari, Chrome, Explorer, Firefox).

 

PLUGINS

Sobald Sie auf ein Plugin eines der sozialen Netzwerke klicken, wird die Verbindung zum jeweiligen Server des Netzwerks hergestellt. Hierbei haben wir keinen Einfluss mehr darauf inwieweit Ihre Daten dann gespeichert und verwendet werden. Sollten Sie darüber informiert werden wollen, lesen Sie bitte die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerks

Sie können von dieser Website aus direkt auf folgende soziale Netzwerke zugreifen.

Facebook, betrieben von der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland
https://www.facebook.com/about/privacy/update